8.01.2013

Kata Ade Tentang Indischool


Hari rabu tanggal 31 July kemarin adalah hari yang menyenangkan sekaligus menyedihkan bagiku . Hal yang menyenangkan antara lain adalah karena besoknya sekolah ku (Sman3Sda) mulai menjalani belajar di rumah alias libur . Yeah ! Namun yang menyedihkan adalah tanggal itu adalah pengumuman lomba novel #TYAR yang di adakan oleh redaksi Bukune . Tapi tak apalah karena skill menulis masih pemula di banding para pemenang yang telah di umumkan .

Hm.. Sebelumnya aku pernah bilang kalau akan mencoba @wifi.id sesegera mungkin . Tapi sayang sepertinya untuk waktu dekat ini aku belum bisa karena sekarang (1 agustus) atau lusa aku akan ke rumah eyang di desa . Jadi mungkin sangat susah sekali mencari @wifi.id di sana . Syukurlah aku punya teman yang pernah mencoba layanan itu dan mau di ajak ngobrol-ngobrol seputar @wifi.id .






Biasanya sih di panggil Ade. Teman seperjuangan saat lomba-lomba robot dulu saat masih di bangku pertama . Ade juga teman satu sekolah saat di SMP 5 dan sekarang pun masih satu sekolah . Sekilas Ade kayak om-om mesum . Tapi tenang , dia jinak kok hehehe.. Buat kamu yang mau kenalan dengan Ade , bisa mention aja ke twitternya @adewoy .

Langsung aja ya, inilah hasil interview dengan Ade :
R : REY
A : ADE

R : Ade apakah pernah menggunakan @Wifi.id ??
A : Pernah dong

R : Seberapa sering ?
A : Kadang-kadang aja kalo ada jam longgar

R : Di mana biasanya online ?
A : Kalo aku sih di pendopo

R : Kalo Log-in menggunakan akun apa nih ?
A : Aku pake akun speedy hehe

R : Menurut kamu , bagaimana tentang kehadiran @wifi.id di sekolah maupun di fasilitas umum ?
A : Wah bagus lah bisa ngenet di mana aja hehe

R : Pernah ga online di sekolah menggunakan @wifi.id ?
A : Tidak pernah , karena sering error dan sinyalnya tidak sampai ke kelas.

R : Oh gitu . Kasih tau dong perasaan pertama kali menggunakan @wifi.id 
A : Ya seneng gitu . Gratis , cepat lagi hehe

R : Biasanya ngapain aja nih kalo udah connect ke @wifi.id ?
A : Download !

R : Wow , memang berapa sih kecepatan @wifi.id saat sedang mendownload ?
A : Di IDM ku sih hampir 1 mbps . Jadi download game 4 GB hanya butuh beberapa menit saja . Asik deh .

R : Kalo browsing berapa kecepatannya ?
A : Kalo ga salah 100 mbps . Tapi itu hanya menurutku saja hehe

R : Puaskah ga tentang kehadiran @wifi.id ? Mengapa ?
A : Kurang puas sih karena tempat area jangkaunnya terbatas . Kadang bisa connect , kadang ga bisa . Padahal lampu modem menyala .

R : Ada saran dan kritik untuk @wifi.id ke depannya ??
A : Saran ku sih cukup sinyal harus stabil , meluas dan penambahan area @wifi.id seperti di perumahan atau di tempat liburan . Kaau kritik ya jangan sering error aja deh .

Begitulah interview empat mata bersama Ade tentang @wifi.id . Bagi yang mau di interview juga silahkan mention ke @reyzkr ahihihi...

21 comments:

  1. Ane bngung msih sma @wifi.id , nice reviem... Come back http://softhard4.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan cari informasinya di google, ada banyak :)

      Delete
  2. Kalau saya dikampus mas kecepatannya bisa mencapai 5MBps untuk wifi.idnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kampusnya dimana nih om ?

      Delete
    2. sekolah tempat saya mengajar belum di pasang hehe

      Delete
  3. kalau saya di kampus ... ups saya kan ndak pernah kuliah... langsung Kuli-ah... belum pernah tuh menggunakan wifi.id......

    ReplyDelete
  4. kalo saya di rumah.. ups kan nggembel :D ndak paham gituan haha
    kunjung yuk gan ke sini http://kepo-indischool.blogspot.com/

    ReplyDelete
  5. uasem jdi pengen make tuh -_-

    ReplyDelete
  6. mau tanya sob, @Wifi.id itu apa sih sob saya baru tau maklum baru belajar ngenet jadi belum tau apa-apa, jadi penasaran nih hehe...

    ReplyDelete
  7. waduhh mau dong yg balap begitu

    ReplyDelete
  8. haha bagus deh gan ,, kalo di sekolah ku download bisa sampk tumpeh" gan ;D

    ReplyDelete
  9. emang mantep nih @wifi.id, ane biasa ol di sekolah gan :)

    ReplyDelete
  10. Mantep,

    kunjungan balik ane bos

    ReplyDelete
  11. Mantepp Ane Pengen Nyoba tuh Karena kebetulan ane Juga Orang Kuningan hehe

    Nice Post dah gan :)

    ReplyDelete
  12. setidaknya kehadiran @wifi.id akan membantu siswa dalam pengetahuan

    ReplyDelete
    Replies
    1. tergantung penggunaannya sih sebenarnya hehe

      Delete
  13. wih potonya ganteng banget tuh. ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. awas mas , penjahat kelamin tuh hihihi :p

      Delete